🦄Nana🌸
2017年09月09日
10月9日种的小多肉们 上盆步骤:这个详情
1.种下3天后再浇水,浇湿土壤表面即可(刚种下浇太多水根系也吸收不了营养,长时间水份得不挥发很容易烂根)
2.后期浇水是土壤干透再浇透,不干透不浇(浇透为指的是浇至底部排水孔流水为止,夏天浇水最好的时间段为傍晚和晚上,冬天则为白天浇水最好)
3、正常浇透一次大概需要10-15天左右会干透(具体看各地气候和土壤保水性,如果光照不足阴雨天则更需拉长浇水间隔)
Ps:如果不懂得土是否干透了,在土内插一支牙签,2小时后拔出没有水汽现象就干透了,这样重复几次,自然也可以掌握浇水的规律和时间,以后没有竹签也不担心了。
日照问题:
多肉基本上都是喜阳的,它们都符合一个原则,越晒越美丽(温差大的环境里)平均日照时间超过5小时最佳(夏天避免暴晒)
1.已进入秋冬天了(28度以下的温度)是可以全日照的。
2.夏天尽量避免暴晒(避免晒大中午的日照或者可以晒下午4点以后的阳光,然后足部增强光照)服盆之后春秋冬季就尽量多晒!!
1.种下3天后再浇水,浇湿土壤表面即可(刚种下浇太多水根系也吸收不了营养,长时间水份得不挥发很容易烂根)
2.后期浇水是土壤干透再浇透,不干透不浇(浇透为指的是浇至底部排水孔流水为止,夏天浇水最好的时间段为傍晚和晚上,冬天则为白天浇水最好)
3、正常浇透一次大概需要10-15天左右会干透(具体看各地气候和土壤保水性,如果光照不足阴雨天则更需拉长浇水间隔)
Ps:如果不懂得土是否干透了,在土内插一支牙签,2小时后拔出没有水汽现象就干透了,这样重复几次,自然也可以掌握浇水的规律和时间,以后没有竹签也不担心了。
日照问题:
多肉基本上都是喜阳的,它们都符合一个原则,越晒越美丽(温差大的环境里)平均日照时间超过5小时最佳(夏天避免暴晒)
1.已进入秋冬天了(28度以下的温度)是可以全日照的。
2.夏天尽量避免暴晒(避免晒大中午的日照或者可以晒下午4点以后的阳光,然后足部增强光照)服盆之后春秋冬季就尽量多晒!!
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求助
Lucky Coyote
2017年09月07日
my boyfriend got me this little baby, he's 2 inches across, but it's not a hens-and-chick, what is it?
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meriunkat:Aww that's nice of him
文章
Miss Chen
2017年09月03日
El saúco es un arbusto o árbol de hoja perenne, de entre 2 y 10 metros de alto. Prefiere zonas soleadas o parcialmente sombreadas, suelos frescos y con cierta humedad. Se siembra en otoño o primavera, también se puede reproducir por esquejes. Sus hojas son dentadas y desprenden un olor poco agradable. Las flores se disponen en falsa umbela con 5 pétalos, 5 sépalos y 5 estambres con anteras amarillas. Las bayas son verdes primero y negras cuando maduran. El tallo es hueco y frágil, con una médula blanca. No se debe confundir con su pariente el sauquillo o yezgo (Sambucus ebulus), cuyos frutos tienen una apariencia similar, pero son venenosos. Es fácil, no obstante, diferenciar ambas plantas, pues mientras el saúco es un arbusto, el sauquillo es una planta herbácea de no más de 2 m. de alto.
El saúco se cultivó en jardines durante mucho tiempo. Aunque el olor de sus hojas no es agradable, entre finales de primavera y principios de verano se cubre de bonitas flores blancas.
Sus raíces segregaban auxinas que enriquecían la vida vegetal. Repele a diversos insectos, ratones, topos y otros roedores. Sus ramas son nidos de variadas especies de avispas predadoras, que controlan la proliferación de otros insectos como pulgones, orugas etc., lo que resulta muy interesante para el control ecolóigco de plagas en el huerto.
LOCALIZACIÓN
El Saúco es una especie abundante en Europa, América, Asia y Norte de África. Siendo los españoles, los que lo llevaron y propagaron por América, donde se halla bien establecido en muchos países. Crece en bosques frondosos, entre la maleza, en vertederos y alrededores de zonas habitadas.
Junto a él, sólo son capaces de existir otras plantas con costumbres similares tales como ortigas, zarzas y plantas trepadoras, ello se debe a que crea una espesura en sus pies bastante sombría. Aunque sobrevive a toda costa, nunca se ven bosques enteros de Saúco. Mas bien al contrario, pues como sibarita del suelo que es, escoge para instalarse suelos profundos, ricos y húmedos
ÉPOCA DE FLORACIÓN´:
A mediados de Abril y mes de Mayo. En regiones frías, en Junio o Julio
COSECHA
Flores: Mayo
Frutos: Agosto a Septiembre
.
RECOLECCIÓN:
FLORES : Las flores se recogen de mayo a julio, se extienden en un lugar abrigado y se dejan secar.
COMPOSICIÓN QUÍMICA:
Aceites esenciales, taninos, flavonoides, carotenos, ácido fenólico, glucósidos, rutina, sambunigrina, vitamina C y B
PROPIEDADES:
Sudorífico, ligeramente laxante, antiespasmódico, sedante.
CONTRAINDICACIONES:
Los frutos del saúcodeben de consumirse siempre maduros, pues verdes son tóxicos
El saúco carece de efectos secundarios y en dosis correctas, es inocuo.
Al parecer, no tiene interacciones con medicamentos ni con remedios herbales, aunque habrá que tener cuidado en niños muy pequeños, mujeres embarazadas, enfermos del hígado y riñones.
USOS
• Los frutos y las flores de saúco son comestibles. Los primeros se pueden preparar en zumos, mermeladas, salsas, sopas, jarabes, vinos, licores, etc.(uso interno)
• El saúco es uno de los mejores sudoríficos (uso interno). Se emplea habitualmente en forma de infusión para tratar resfriados, gripes, enfriamientos, catarros de vías respiratorias superiores y también se puede tomar como medica preventiva de estas afecciones (uso interno)
• Excelente para bajar la fiebre, y calmar las congestiones de las vías respiratorias. (uso interno-externo)
• Para el tratamiento del dolor de garganta. (uso interno)
• Su corteza tiene propiedades diuréticas. (uso interno)
• Para tratar ligeros trastornos nerviosos, causantes de insomnio, migrañas o dolores de cabeza. (uso interno)
• En inflamaciones dolorosas como reuma, artritis o gota; pues es ligeramente analgésico. Además de sus ya comentadas propiedades diuréticas y depurativas. (uso interno – externo)
• Sus frutos frescos y maduros se usan en tisanas adelgazantes.
(uso interno)
• Como buen laxantes, es eficaz contra el estreñimiento. (uso interno)
• Para combatir las enfermedades hepáticas. (uso interno)
• Es un depurador de la sangre, provocando efectos beneficiosos para problemas de la piel como eccemas y dermatitis. (uso interno)
• También se usa en compresas para hematomas, contusiones y torceduras. (uso externo)
• Eficaz para tratar las hemorragias nasales. (uso externo)
• En aplicación externa, da buenos resultados para combatir las hemorroides, los furúnculos y la erisipela; colocando sobre la parte afectada un algodón o compresa, empapado con la infusión. (uso externo)
• Aplicando una loción con el jugo extraído por presión de las hojas tiernas, cura y desinfecta heridas, quemaduras, rozaduras o sabañones. (uso externo)
• Si nos lavamos con una ligera infusión, contribuye a eliminar las manchas de la cara y los granos. (uso externo)
• En conjuntivitis, aplicando sobre la zona afectada una cataplasma de sus hojas tiernas. Además de emplear compresas, también podemos realizar lavados de ojos con la infusión de las flores. (uso externo
• Para realizar enjuagues bucales contra la piorrea. (uso externo
• Si introducimos el vapor resultante de la cocción de un puñado de flores secas de Saúco en nuestro oído, aliviaremos los dolores de oídos. (uso externo)
• Si frotamos sobre la piel algunas hojas frescas de Saúco, que son insecticidas, repeleremos las moscas. (uso externo)
• Antiguamente se colgaban ramas de saúco en aquellos lugares donde existían animales, como caballerizas y establos, con la intención de expulsar a moscas y otros insectos volátiles. (uso externo)
• Las hojas quemadas se han empleado como insecticida y la infusión de las hojas se empleó como repelente de mosquitos y, rociada sobre las plantas, para protegerlas de pulgones y orugas.
Sus flores se administran en infusión y pueden combinarse con menta, eucalipto y equinácea, sin efectos secundarios conocidos.
RECETAS:
• Licor de saúco.
Ingredientes: 1,5 Kg. de bayas de saúco, ¾ de litro de aguardiente o coñac u otro licor, 750gr de azúcar integral ecológico, 4 clavos de especia, 1 barrita de canela en rama.
Se echan las bayas en una botella de cuello ancho y se cubren con el aguardiente, se tapa y se deja reposar 6 semanas. Se cuela y se prensan los frutos para obtener todo el jugo, al cual se le añade, en una cacerola, el azúcar, los clavos y la canela. Se hierve a fuego lento durante 15 minutos. Se llenan las botellas y se deja reposar unas semanas antes de tomarlo.
• La infusión de flores de saúco, se prepara con dos cucharaditas llenas de flores frescas o secas en ¼ litro de agua hirviendo. Se deja reposar unos minutos y se toma tres veces al día.
La infusión de las hojas tiene propiedades parecidas, pero su olor no es demasiado agradable. Se prepara de forma similar, con dos cucharaditas rasas de hojas.
El saúco se cultivó en jardines durante mucho tiempo. Aunque el olor de sus hojas no es agradable, entre finales de primavera y principios de verano se cubre de bonitas flores blancas.
Sus raíces segregaban auxinas que enriquecían la vida vegetal. Repele a diversos insectos, ratones, topos y otros roedores. Sus ramas son nidos de variadas especies de avispas predadoras, que controlan la proliferación de otros insectos como pulgones, orugas etc., lo que resulta muy interesante para el control ecolóigco de plagas en el huerto.
LOCALIZACIÓN
El Saúco es una especie abundante en Europa, América, Asia y Norte de África. Siendo los españoles, los que lo llevaron y propagaron por América, donde se halla bien establecido en muchos países. Crece en bosques frondosos, entre la maleza, en vertederos y alrededores de zonas habitadas.
Junto a él, sólo son capaces de existir otras plantas con costumbres similares tales como ortigas, zarzas y plantas trepadoras, ello se debe a que crea una espesura en sus pies bastante sombría. Aunque sobrevive a toda costa, nunca se ven bosques enteros de Saúco. Mas bien al contrario, pues como sibarita del suelo que es, escoge para instalarse suelos profundos, ricos y húmedos
ÉPOCA DE FLORACIÓN´:
A mediados de Abril y mes de Mayo. En regiones frías, en Junio o Julio
COSECHA
Flores: Mayo
Frutos: Agosto a Septiembre
.
RECOLECCIÓN:
FLORES : Las flores se recogen de mayo a julio, se extienden en un lugar abrigado y se dejan secar.
COMPOSICIÓN QUÍMICA:
Aceites esenciales, taninos, flavonoides, carotenos, ácido fenólico, glucósidos, rutina, sambunigrina, vitamina C y B
PROPIEDADES:
Sudorífico, ligeramente laxante, antiespasmódico, sedante.
CONTRAINDICACIONES:
Los frutos del saúcodeben de consumirse siempre maduros, pues verdes son tóxicos
El saúco carece de efectos secundarios y en dosis correctas, es inocuo.
Al parecer, no tiene interacciones con medicamentos ni con remedios herbales, aunque habrá que tener cuidado en niños muy pequeños, mujeres embarazadas, enfermos del hígado y riñones.
USOS
• Los frutos y las flores de saúco son comestibles. Los primeros se pueden preparar en zumos, mermeladas, salsas, sopas, jarabes, vinos, licores, etc.(uso interno)
• El saúco es uno de los mejores sudoríficos (uso interno). Se emplea habitualmente en forma de infusión para tratar resfriados, gripes, enfriamientos, catarros de vías respiratorias superiores y también se puede tomar como medica preventiva de estas afecciones (uso interno)
• Excelente para bajar la fiebre, y calmar las congestiones de las vías respiratorias. (uso interno-externo)
• Para el tratamiento del dolor de garganta. (uso interno)
• Su corteza tiene propiedades diuréticas. (uso interno)
• Para tratar ligeros trastornos nerviosos, causantes de insomnio, migrañas o dolores de cabeza. (uso interno)
• En inflamaciones dolorosas como reuma, artritis o gota; pues es ligeramente analgésico. Además de sus ya comentadas propiedades diuréticas y depurativas. (uso interno – externo)
• Sus frutos frescos y maduros se usan en tisanas adelgazantes.
(uso interno)
• Como buen laxantes, es eficaz contra el estreñimiento. (uso interno)
• Para combatir las enfermedades hepáticas. (uso interno)
• Es un depurador de la sangre, provocando efectos beneficiosos para problemas de la piel como eccemas y dermatitis. (uso interno)
• También se usa en compresas para hematomas, contusiones y torceduras. (uso externo)
• Eficaz para tratar las hemorragias nasales. (uso externo)
• En aplicación externa, da buenos resultados para combatir las hemorroides, los furúnculos y la erisipela; colocando sobre la parte afectada un algodón o compresa, empapado con la infusión. (uso externo)
• Aplicando una loción con el jugo extraído por presión de las hojas tiernas, cura y desinfecta heridas, quemaduras, rozaduras o sabañones. (uso externo)
• Si nos lavamos con una ligera infusión, contribuye a eliminar las manchas de la cara y los granos. (uso externo)
• En conjuntivitis, aplicando sobre la zona afectada una cataplasma de sus hojas tiernas. Además de emplear compresas, también podemos realizar lavados de ojos con la infusión de las flores. (uso externo
• Para realizar enjuagues bucales contra la piorrea. (uso externo
• Si introducimos el vapor resultante de la cocción de un puñado de flores secas de Saúco en nuestro oído, aliviaremos los dolores de oídos. (uso externo)
• Si frotamos sobre la piel algunas hojas frescas de Saúco, que son insecticidas, repeleremos las moscas. (uso externo)
• Antiguamente se colgaban ramas de saúco en aquellos lugares donde existían animales, como caballerizas y establos, con la intención de expulsar a moscas y otros insectos volátiles. (uso externo)
• Las hojas quemadas se han empleado como insecticida y la infusión de las hojas se empleó como repelente de mosquitos y, rociada sobre las plantas, para protegerlas de pulgones y orugas.
Sus flores se administran en infusión y pueden combinarse con menta, eucalipto y equinácea, sin efectos secundarios conocidos.
RECETAS:
• Licor de saúco.
Ingredientes: 1,5 Kg. de bayas de saúco, ¾ de litro de aguardiente o coñac u otro licor, 750gr de azúcar integral ecológico, 4 clavos de especia, 1 barrita de canela en rama.
Se echan las bayas en una botella de cuello ancho y se cubren con el aguardiente, se tapa y se deja reposar 6 semanas. Se cuela y se prensan los frutos para obtener todo el jugo, al cual se le añade, en una cacerola, el azúcar, los clavos y la canela. Se hierve a fuego lento durante 15 minutos. Se llenan las botellas y se deja reposar unas semanas antes de tomarlo.
• La infusión de flores de saúco, se prepara con dos cucharaditas llenas de flores frescas o secas en ¼ litro de agua hirviendo. Se deja reposar unos minutos y se toma tres veces al día.
La infusión de las hojas tiene propiedades parecidas, pero su olor no es demasiado agradable. Se prepara de forma similar, con dos cucharaditas rasas de hojas.
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Miss Chen
2017年09月03日
La Angélica, Angelica archangelica, también conocida por como Hierba de los ángeles, es una planta bienal originaria de Europa. Puede llegar a alcanzar los 2 metros de altura, tiene unas hojas pecioladas y unas flores pequeñas que podemos ver desde la primavera hasta el otoño. Crece en sitios soleados
Para fines medicinales se utilizan principalmente las raíces secas y molidas, los tallos, hojas, semillas y frutos.
Propiedades medicinales de la Angélica
Esta planta tiene propiedades estomacales, diurética, expectorante, carminativa, analgésica, relajante, tonificantes y antipirética.
Beneficios y usos de la Angélica, Angelica archangelica
Alivia los cólicos estomacales
Es una planta excelente para los trastornos digestivos
Tiene acción diurética
Ayuda a eliminar los gases
Favorece la expulsión de moco y flemas
Acelera la recuperación de catarros y gripes
Está indicada en casos de estrés y nervios
Estimula el apetito
Alivia el dolor reumático
Combate la anemia
Ayuda a bajar la fiebre
Facilita las digestiones
Mejora los casos de bronquitis
Activa la circulación sanguínea
Es muy buena para el insomnio y la ansiedad
Alivia las jaquecas
En gastronomía la angélica se usa para dar aroma tanto a platos dulces (tartas, bizcochos, mermeladas, cremas, compotas, etc.), como a sopas, ensaladas o licores y vinos.
Remedios caseros con Angélica
* Si te das un baño con unas gotas del aceite esencial de esta planta te ayudará a recuperarte de debilidad física y te sentirás mucho mejor.
* Las friegas con esta planta ayudan a aliviar las neuralgias y el reuma
* Tomando una infusión después de las comidas ayudamos al proceso digestivo de los alimentos
Para fines medicinales se utilizan principalmente las raíces secas y molidas, los tallos, hojas, semillas y frutos.
Propiedades medicinales de la Angélica
Esta planta tiene propiedades estomacales, diurética, expectorante, carminativa, analgésica, relajante, tonificantes y antipirética.
Beneficios y usos de la Angélica, Angelica archangelica
Alivia los cólicos estomacales
Es una planta excelente para los trastornos digestivos
Tiene acción diurética
Ayuda a eliminar los gases
Favorece la expulsión de moco y flemas
Acelera la recuperación de catarros y gripes
Está indicada en casos de estrés y nervios
Estimula el apetito
Alivia el dolor reumático
Combate la anemia
Ayuda a bajar la fiebre
Facilita las digestiones
Mejora los casos de bronquitis
Activa la circulación sanguínea
Es muy buena para el insomnio y la ansiedad
Alivia las jaquecas
En gastronomía la angélica se usa para dar aroma tanto a platos dulces (tartas, bizcochos, mermeladas, cremas, compotas, etc.), como a sopas, ensaladas o licores y vinos.
Remedios caseros con Angélica
* Si te das un baño con unas gotas del aceite esencial de esta planta te ayudará a recuperarte de debilidad física y te sentirás mucho mejor.
* Las friegas con esta planta ayudan a aliviar las neuralgias y el reuma
* Tomando una infusión después de las comidas ayudamos al proceso digestivo de los alimentos
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Miss Chen
2017年09月03日
¿Qué beneficios tiene la Genciana? ¿Cómo puedo preparar remedios caseros?
La Genciana, Gentiana lutea, es una planta perenne herbácea que mide entre 1 y 2 metros de altura y posee flores amarillas. Es muy común encontrarla en el sur de Europa mas específicamente en España y la cordillera Cantábrica. La época de floración es de junio a agosto y la raíz se cosecha en octubre y noviembre.
Esta planta tiene diversas propiedades medicinales, entre ellas se encuentran las siguientes:
Es un buen tónico estomacal de beneficios eupépticos, es decir, que es digestivo.
También su eficacia está comprobada para curar heridas externas.
Se emplea en casos de gota y artritis.
Estimula la glándula tiroides, por lo que resulta recomendada en el caso de hipotiroidismo.
Depura la sangre
Por su elevado contenido en zinc es muy beneficioso añadirla a preparados para un cabello sano.
Es útil para bajar la fiebre.
funciona como estimulante de apetito.
Evita la descamación de la piel, típica en la psoriasis
Normaliza la presión arterial.
Funciona como acción vermífuga: expulsa los parásitos intestinales
Incentiva la formación de leucocitos en la sangre.
Contine una sustancia antibiótica denominada genciopiricina, que combate con eficacia varios gérmenes infecciosos.
Pueden evitarla quienes padecen de úlcera gastroduodenal activa, pues al aumentar la secreción de jugo gástrico, puede agravar la enfermedad
Cumple también una acción tónica sobre el hígado y sobre lo vesícula biliar, así como sobre todo el organismo.
Repele los mosquitos
Es muy eficaz contra los cólicos intestinales.
Cómo realizar preparados terapéuticos con Genciana:
Solo se utilizan las raíces para la elaboración de los remedios caseros que podrán presentarse bajo la forma de infusiones , extractos, jarabes y aplicaciones externas.
¿Cómo prepararla?
Infusión:
Colocar un puñado de raíces de genciana en una taza previamente calentada y llenarla de agua hirviendo. Tapar la taza y dejar en reposo de 5 a 10 minutos.
Aplicaciones externas:
Lavar las raíces y colocarlas sobre la piel, abiertas en una sola capa. Dejar sobre la herida 20 minutos aproximadamente retirar y repetir el procedimiento las veces que quieras.
Decocción:
Echar un puñado de raíces en el recipiente y agregar medio litro de agua; hervir durante tres minutos a fuego moderado. Luego colar y esta listo.
Jarabes:
Verter 100g de raíces en un litro de agua. Hervir un minuto y dejar que la mezcla repose unos pocos minutos. Después exprimir y filtrar.
La Genciana, Gentiana lutea, es una planta perenne herbácea que mide entre 1 y 2 metros de altura y posee flores amarillas. Es muy común encontrarla en el sur de Europa mas específicamente en España y la cordillera Cantábrica. La época de floración es de junio a agosto y la raíz se cosecha en octubre y noviembre.
Esta planta tiene diversas propiedades medicinales, entre ellas se encuentran las siguientes:
Es un buen tónico estomacal de beneficios eupépticos, es decir, que es digestivo.
También su eficacia está comprobada para curar heridas externas.
Se emplea en casos de gota y artritis.
Estimula la glándula tiroides, por lo que resulta recomendada en el caso de hipotiroidismo.
Depura la sangre
Por su elevado contenido en zinc es muy beneficioso añadirla a preparados para un cabello sano.
Es útil para bajar la fiebre.
funciona como estimulante de apetito.
Evita la descamación de la piel, típica en la psoriasis
Normaliza la presión arterial.
Funciona como acción vermífuga: expulsa los parásitos intestinales
Incentiva la formación de leucocitos en la sangre.
Contine una sustancia antibiótica denominada genciopiricina, que combate con eficacia varios gérmenes infecciosos.
Pueden evitarla quienes padecen de úlcera gastroduodenal activa, pues al aumentar la secreción de jugo gástrico, puede agravar la enfermedad
Cumple también una acción tónica sobre el hígado y sobre lo vesícula biliar, así como sobre todo el organismo.
Repele los mosquitos
Es muy eficaz contra los cólicos intestinales.
Cómo realizar preparados terapéuticos con Genciana:
Solo se utilizan las raíces para la elaboración de los remedios caseros que podrán presentarse bajo la forma de infusiones , extractos, jarabes y aplicaciones externas.
¿Cómo prepararla?
Infusión:
Colocar un puñado de raíces de genciana en una taza previamente calentada y llenarla de agua hirviendo. Tapar la taza y dejar en reposo de 5 a 10 minutos.
Aplicaciones externas:
Lavar las raíces y colocarlas sobre la piel, abiertas en una sola capa. Dejar sobre la herida 20 minutos aproximadamente retirar y repetir el procedimiento las veces que quieras.
Decocción:
Echar un puñado de raíces en el recipiente y agregar medio litro de agua; hervir durante tres minutos a fuego moderado. Luego colar y esta listo.
Jarabes:
Verter 100g de raíces en un litro de agua. Hervir un minuto y dejar que la mezcla repose unos pocos minutos. Después exprimir y filtrar.
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权问薇
2017年09月03日
#玉树 施肥方式
基肥:在种植前或是换盆换土时,要把基肥施足,有条件的可以用腐熟的有机肥;
生长期:生长期施肥属于追肥,每个月要进行2次至3次施肥,肥料最好是腐熟稀薄的饼液肥;
春季:约10天至15天施一次肥,但要每隔3天浇一次水;
夏季:夏季温度比较高,玉树也会进入半休眠期,此时不适宜施肥;
秋季:严格来说从天气开始转凉起,就要恢复正常的施肥,施肥方法与春季相同,此时的玉树也会彻底苏醒;
冬季:其实是从霜降来临时到整个冬季都要暂停施肥。
注意事项
想要保持玉树的观赏性,在修剪过后就不宜施肥过重,否则会引起玉树的徒长。
若在春季进行换盆换土施肥后,要把玉树移到阳光可以直接照晒进来的地方放置。
以上便是玉树的养护中肥料的施放方法与注意事项,希望对养殖玉树的友友们有所帮助。玉树的观赏价值很高,效果也很好,若友友们想入手一盆盆栽来观赏用,可以优先考虑一下玉树。
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L -:我冬天买的玉树,换的盆,没有浇透水,怕烂根
Kierston Charles
2017年09月03日
my first air plant😍 added him to my collection 2 weeks ago and I love it!! #airlife #plantlife
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文章
权问薇
2017年09月01日
发财树长白斑的原因
1、虫害导致,若出现虫害现象,可以从叶片的前面发现害虫的粪便等排泄物。主要虫害有红蜘蛛、介壳虫等;
2、温度过度,加上叶面有水,会产生冻斑;
3、夏季通风较差在加上特有的潮湿闷热环境也会引发一些病虫害;
4、浇水过多。
发财树长白斑的防治方法
1、要保持土壤的透气性与疏松度,最好是选择较为肥沃的且土质为沙质干净土壤。
2、浇水要合理,不要超量,从而造成积水现象。
3、夏季温度极高时,要注意适当的通风。
4、要经常观察植物,发现病虫害,要及时把受迫害的地方摘除,严重时可用药物喷杀。
5、冬季要注意保温防寒,不要在温度较低时向植物表面喷水,否则很容易引起冻伤。
6、可以用酒精(不可以用喝的白酒代替)对其叶子进行洗刷,用溶解后的洗衣粉水对其叶子进行洗刷也可以,但要小心,不要让洗衣粉水滴进土壤里,会影响植物正常生长。
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文章
Miss Chen
2017年08月29日
Read on for the safest way to kill rose bugs without the pesticides in the air around your home.
Step 1
Put 1 tsp. of soap into a spray bottle filled with water.
Step 2
Mix soap and water by shaking the bottle.
Step 3
Spray mixture directly on the plants with and without the bugs. The bugs will die, and not spread to the other plants if you spray them all.
Step 1
Put 1 tsp. of soap into a spray bottle filled with water.
Step 2
Mix soap and water by shaking the bottle.
Step 3
Spray mixture directly on the plants with and without the bugs. The bugs will die, and not spread to the other plants if you spray them all.
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Miss Chen
2017年08月29日
Rose bushes (Rosa spp.) must be pruned at least once or twice each year. Heavy pruning is done in winter or, in some climates, early spring. Roses are hardy in U.S. Department of Agriculture plant hardiness zones 2 through 11, depending on the species. Prune the roses again in summer or fall right after they bloom to tidy them up and encourage new cane growth. Roses that produce flowers in spring and again in fall bloom more profusely in fall when pruned right after their spring bloom cycle.
The Right Pruning Tool
Use sharp, scissor-type hand pruners to prune roses. Pour household disinfectant over the open hand pruner blades, and let it sit on them for a few minutes to sterilize them, preventing the spread of plant diseases. Rinse off the disinfectant with clear water, and dry the blades with a clean towel. Disinfectant can harm rose stem tissue.
Basics for All Roses
Deadhead, or remove, all remaining faded blooms. Do so by cutting each faded flower's stem ¼ inch above the first set of five leaflets. A flower stem cut higher than that point produces weak new stem growth that either will not have flowers or will have flowers that are smaller than normal.
Prune off all dead, diseased or crossing stems whenever you notice them throughout the growing season. Make each of those cuts at the base of a stem.
Make each pruning cut on a healthy rose cane or stem ¼ inch above a growth bud, which is usually where there are five leaflets. Also make each cut at a 45-degree angle parallel to the growth bud. Buds facing outward produce stems that grow away from the bush's center. Buds facing inward produce stems that grow toward the bush's center. Do not make a cut at too sharp of an angle or too close to the growth bud. A bud damaged by pruning does not grow a new stem.
Insect and Disease Protections
Seal the cut ends of stems that are wider than a pencil by using white household glue to keep out boring insects. Throw dead flowers and stem trimmings in the trash. Leaving them in the garden provides a growing environment for fungal and bacterial diseases that can infect rose bushes.
Shrub and Old Garden Roses
Shrub roses and antique or old garden roses should be trimmed to about two-thirds their heights when they finish blooming. This method is especially important for roses that bloom only once annually, in spring or summer. They bloom on "old wood," or stems that grew the previous year. Pruning them later in the growing season results in less stem growth and reduced blooming the following year.
Climbing Roses
Climbing roses should not be pruned until they are 2 to 3 years old. The stems that produce flowers on climbing roses are called lateral stems. After a climber finishes blooming, use hand pruners to cut each lateral stem ¼ inch above the second or third growth bud. Ever-blooming climbers need to have their old, woody canes completely removed. Those canes are 2 to 3 years old and brown or tan at their bases. Adjust the position of the remaining canes so they are spread evenly across the bushes' support structure. Once-blooming climbers and ramblers need to have their dead, weak or unproductive canes cut back to healthy, white tissue.
All Other Types of Roses
All other roses, including hybrid teas, should be trimmed only lightly after they bloom. Remove their spent blooms with disinfected hand pruners. Trim all their stems about only a few inches, just enough to give the bushes a neater appearance.
The Right Pruning Tool
Use sharp, scissor-type hand pruners to prune roses. Pour household disinfectant over the open hand pruner blades, and let it sit on them for a few minutes to sterilize them, preventing the spread of plant diseases. Rinse off the disinfectant with clear water, and dry the blades with a clean towel. Disinfectant can harm rose stem tissue.
Basics for All Roses
Deadhead, or remove, all remaining faded blooms. Do so by cutting each faded flower's stem ¼ inch above the first set of five leaflets. A flower stem cut higher than that point produces weak new stem growth that either will not have flowers or will have flowers that are smaller than normal.
Prune off all dead, diseased or crossing stems whenever you notice them throughout the growing season. Make each of those cuts at the base of a stem.
Make each pruning cut on a healthy rose cane or stem ¼ inch above a growth bud, which is usually where there are five leaflets. Also make each cut at a 45-degree angle parallel to the growth bud. Buds facing outward produce stems that grow away from the bush's center. Buds facing inward produce stems that grow toward the bush's center. Do not make a cut at too sharp of an angle or too close to the growth bud. A bud damaged by pruning does not grow a new stem.
Insect and Disease Protections
Seal the cut ends of stems that are wider than a pencil by using white household glue to keep out boring insects. Throw dead flowers and stem trimmings in the trash. Leaving them in the garden provides a growing environment for fungal and bacterial diseases that can infect rose bushes.
Shrub and Old Garden Roses
Shrub roses and antique or old garden roses should be trimmed to about two-thirds their heights when they finish blooming. This method is especially important for roses that bloom only once annually, in spring or summer. They bloom on "old wood," or stems that grew the previous year. Pruning them later in the growing season results in less stem growth and reduced blooming the following year.
Climbing Roses
Climbing roses should not be pruned until they are 2 to 3 years old. The stems that produce flowers on climbing roses are called lateral stems. After a climber finishes blooming, use hand pruners to cut each lateral stem ¼ inch above the second or third growth bud. Ever-blooming climbers need to have their old, woody canes completely removed. Those canes are 2 to 3 years old and brown or tan at their bases. Adjust the position of the remaining canes so they are spread evenly across the bushes' support structure. Once-blooming climbers and ramblers need to have their dead, weak or unproductive canes cut back to healthy, white tissue.
All Other Types of Roses
All other roses, including hybrid teas, should be trimmed only lightly after they bloom. Remove their spent blooms with disinfected hand pruners. Trim all their stems about only a few inches, just enough to give the bushes a neater appearance.
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