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Dummer. ゛☀
2017年09月17日
There are nearly 5,000 different species of rust of which about 10 may be important pathogens on turfgrass. They attack only live grass plants, and two or more rusts may attack the same grass plant at the same time. Different races of the pathogens occur and they differ in their ability to attack cultivars (varieties) within a grass genus or species. This is one of the reasons that some grass cultivars lose their rust resistance after being grown for a period of years.
Rusts in the genus Pucciniaoccur on all commonly grown warm- and cool-season turfgrasses, and a few are responsible for significant stand losses. Among warm-season turfgrasses, zoysiagrass lawns are often the target of severe rust damage, while bermudagrass, St. Augustine grass, and centipede grass lawns are far less likely to suffer serious injury. Perennial ryegrass is the most susceptible of commonly grown cool-season turfgrasses, but the disease is rare on tall fescue and bentgrass. With few exceptions, the host range of rust fungi is limited to a few turfgrasses.
Symptoms and Diagnosis
Diseased plants initially develop light yellow flecks on the leaves. As the spots enlarge, the surfaces of the leaves rupture, exposing masses of powdery, brick red spores. Continuous heavy infection causes many grass blades to turn yellow, wither, and die. A severely rusted lawn may winterkill. From a distance, rust-infected turf appears dull yellow or light brown. Individual plants may die and the turf becomes noticeably thin. The disease tends to be more severe in partially shaded areas, such as under trees or along fences.
Life Cycle
The cycle of development for the rust fungus is very complex because of the many species involved and the numerous alternate hosts, mostly woody shrubs and herbaceous ornamentals. Alternate hosts are not believed to play an important role in the disease development of the fungi that attack turf grasses.
The rust fungi may overwinter in infected plants or be reintroduced into lawns each summer by windblown spores. Each spore must come in contact with a water droplet on the leaf or stem surface to germinate and infect the plant. Infection of leaf blades is favored by moderate temperatures (68 degrees to 85 degrees F) and extended wet periods. This cycle is repeated about every two weeks under conditions favorable for rust development.
Integrated Pest Management Strategies
1. Fertilizer. Use a balanced fertilizer at recommended levels, according to a soil test. Low nitrogen levels and nutrient imbalance can encourage rust.
2. Mowing. Mow regularly to remove infected leaf blades before the spores are produced. Avoid mowing lower that the recommended height, as this can lead to stunted root systems and decrease the ability of the turf to withstand drought.
3. Watering. Water early in the day to allow the leaves to dry before night. Avoid water stress by irrigating during dry periods.
4. Cultivars. Select resistant cultivars. Before seeding, consider recommended cultivars that are resistant to rusts.
Organic Strategies
Strategies 2, 3 and 4 are strictly organic approaches. Using an appropriate organic fertilizer would be a viable organic approach to Strategy 1.
Rusts in the genus Pucciniaoccur on all commonly grown warm- and cool-season turfgrasses, and a few are responsible for significant stand losses. Among warm-season turfgrasses, zoysiagrass lawns are often the target of severe rust damage, while bermudagrass, St. Augustine grass, and centipede grass lawns are far less likely to suffer serious injury. Perennial ryegrass is the most susceptible of commonly grown cool-season turfgrasses, but the disease is rare on tall fescue and bentgrass. With few exceptions, the host range of rust fungi is limited to a few turfgrasses.
Symptoms and Diagnosis
Diseased plants initially develop light yellow flecks on the leaves. As the spots enlarge, the surfaces of the leaves rupture, exposing masses of powdery, brick red spores. Continuous heavy infection causes many grass blades to turn yellow, wither, and die. A severely rusted lawn may winterkill. From a distance, rust-infected turf appears dull yellow or light brown. Individual plants may die and the turf becomes noticeably thin. The disease tends to be more severe in partially shaded areas, such as under trees or along fences.
Life Cycle
The cycle of development for the rust fungus is very complex because of the many species involved and the numerous alternate hosts, mostly woody shrubs and herbaceous ornamentals. Alternate hosts are not believed to play an important role in the disease development of the fungi that attack turf grasses.
The rust fungi may overwinter in infected plants or be reintroduced into lawns each summer by windblown spores. Each spore must come in contact with a water droplet on the leaf or stem surface to germinate and infect the plant. Infection of leaf blades is favored by moderate temperatures (68 degrees to 85 degrees F) and extended wet periods. This cycle is repeated about every two weeks under conditions favorable for rust development.
Integrated Pest Management Strategies
1. Fertilizer. Use a balanced fertilizer at recommended levels, according to a soil test. Low nitrogen levels and nutrient imbalance can encourage rust.
2. Mowing. Mow regularly to remove infected leaf blades before the spores are produced. Avoid mowing lower that the recommended height, as this can lead to stunted root systems and decrease the ability of the turf to withstand drought.
3. Watering. Water early in the day to allow the leaves to dry before night. Avoid water stress by irrigating during dry periods.
4. Cultivars. Select resistant cultivars. Before seeding, consider recommended cultivars that are resistant to rusts.
Organic Strategies
Strategies 2, 3 and 4 are strictly organic approaches. Using an appropriate organic fertilizer would be a viable organic approach to Strategy 1.
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Miss Chen
2017年09月16日
相关图片
分布与危害
锈病是红花上重要病害,全国各种植区广泛发生,造成不同程度损失。
症状
主要危害叶片和苞叶。苗期染病子叶、下胚轴及根部密生黄色病斑,大小5-10×2-3(mm),其中密生针头状黄色颗粒状物,即病菌性子器。后期在锈子器边缘产生栗褐色近圆形斑点,即锈子器,表皮破裂后散出锈孢子。成株叶片染病叶背散生栗褐色至锈褐色或暗褐色稍隆起的小疱状物,即病菌的夏孢子堆,大小0.5-1mm。疮斑表皮破裂后,孢子堆周围表皮向上翻卷,逸出大量棕褐色夏孢子,有时叶片正面也可产生夏孢子堆。进入发病后期,夏孢子堆处生出暗褐色至黑褐色疱状物,即病菌的冬孢子堆,大小1-1.5mm。严重时叶面上孢子堆满布,叶片枯黄,病株常较健株提早15天枯死。
病原
Pucciniacarthami(Hutz.)Corda称#红花柄锈菌 ,属担子菌亚门真菌。性孢子器球形,蜜黄色,顶端突出在寄主表皮外,大小90-150×80-140(μm);性孢子卵圆形,单胞无色,大小2.7-5.0×2.4-3.6(μm)。性孢子成熟时从性子器孔口排出,呈蜜露状。锈孢子器栗褐色,近圆形至条状,产生黄褐色锈孢子,圆形至椭圆形,表生微刺,大小22-32×2l-26(μm)。夏孢子黄褐色至浅茶褐色,球形至广椭圆形,球形,表面生微刺,大小22-29×22-26(μm)。冬孢子褐色至茶褐色,双胞,椭圆形,表面生瘤状小突起,有短柄,大小31.7-41.5×21.5-26.8(μm)。冬孢子萌发温限10-35℃,25℃最适。夏孢子在干燥时能存活166天。
发生规律
红花锈菌系长循环型单主寄生锈菌。病菌以冬孢子随病残体遗留在田间或粘附在种子上越冬,翌春冬孢子萌发产虫担孢子引起初侵染。西北红花春播区,3月下旬播种的,30天后子叶、下胚轴及根部出现性子器,5-6天产生锈孢子器,锈孢子侵入叶片,5月下旬叶斑上产生夏孢子堆;夏孢子又通过风雨传播引致再侵染,8月中旬植株衰老产生冬孢子堆和冬孢子越冬。该病一般在6月中旬开始流行,其流行程度取决于5-8月的雨量和浇水次数。
防治方法
(1)因地制宜选育和种植抗病或早熟避病的品种。
(2)加强栽培管理。
选择高燥地块种植红花,出苗30天左右,间苗时注意拔除病株,尽量减少浇水次数,严格控制灌水量,雨后及时排水,防止湿气滞留,适当增施磷钾肥或草木灰,增强抗病力。
(3)种子处理。
播种前用种子重量0.2%-0.4%的15%三唑酮拌种。
(4)药剂防治。
发病初期喷洒25%三唑酮可湿性粉剂1000倍液或国光黑杀(12.5%烯唑醇)2500-3000倍液、70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液、波美0.3°石硫合剂。对上述杀菌剂产生抗药性时,可改用25%丙环唑乳油3000倍液或40%杜邦福星乳油9000-10000倍。
分布与危害
锈病是红花上重要病害,全国各种植区广泛发生,造成不同程度损失。
症状
主要危害叶片和苞叶。苗期染病子叶、下胚轴及根部密生黄色病斑,大小5-10×2-3(mm),其中密生针头状黄色颗粒状物,即病菌性子器。后期在锈子器边缘产生栗褐色近圆形斑点,即锈子器,表皮破裂后散出锈孢子。成株叶片染病叶背散生栗褐色至锈褐色或暗褐色稍隆起的小疱状物,即病菌的夏孢子堆,大小0.5-1mm。疮斑表皮破裂后,孢子堆周围表皮向上翻卷,逸出大量棕褐色夏孢子,有时叶片正面也可产生夏孢子堆。进入发病后期,夏孢子堆处生出暗褐色至黑褐色疱状物,即病菌的冬孢子堆,大小1-1.5mm。严重时叶面上孢子堆满布,叶片枯黄,病株常较健株提早15天枯死。
病原
Pucciniacarthami(Hutz.)Corda称#红花柄锈菌 ,属担子菌亚门真菌。性孢子器球形,蜜黄色,顶端突出在寄主表皮外,大小90-150×80-140(μm);性孢子卵圆形,单胞无色,大小2.7-5.0×2.4-3.6(μm)。性孢子成熟时从性子器孔口排出,呈蜜露状。锈孢子器栗褐色,近圆形至条状,产生黄褐色锈孢子,圆形至椭圆形,表生微刺,大小22-32×2l-26(μm)。夏孢子黄褐色至浅茶褐色,球形至广椭圆形,球形,表面生微刺,大小22-29×22-26(μm)。冬孢子褐色至茶褐色,双胞,椭圆形,表面生瘤状小突起,有短柄,大小31.7-41.5×21.5-26.8(μm)。冬孢子萌发温限10-35℃,25℃最适。夏孢子在干燥时能存活166天。
发生规律
红花锈菌系长循环型单主寄生锈菌。病菌以冬孢子随病残体遗留在田间或粘附在种子上越冬,翌春冬孢子萌发产虫担孢子引起初侵染。西北红花春播区,3月下旬播种的,30天后子叶、下胚轴及根部出现性子器,5-6天产生锈孢子器,锈孢子侵入叶片,5月下旬叶斑上产生夏孢子堆;夏孢子又通过风雨传播引致再侵染,8月中旬植株衰老产生冬孢子堆和冬孢子越冬。该病一般在6月中旬开始流行,其流行程度取决于5-8月的雨量和浇水次数。
防治方法
(1)因地制宜选育和种植抗病或早熟避病的品种。
(2)加强栽培管理。
选择高燥地块种植红花,出苗30天左右,间苗时注意拔除病株,尽量减少浇水次数,严格控制灌水量,雨后及时排水,防止湿气滞留,适当增施磷钾肥或草木灰,增强抗病力。
(3)种子处理。
播种前用种子重量0.2%-0.4%的15%三唑酮拌种。
(4)药剂防治。
发病初期喷洒25%三唑酮可湿性粉剂1000倍液或国光黑杀(12.5%烯唑醇)2500-3000倍液、70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液、波美0.3°石硫合剂。对上述杀菌剂产生抗药性时,可改用25%丙环唑乳油3000倍液或40%杜邦福星乳油9000-10000倍。
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权问薇
2017年09月13日
#杜鹃
1、选取半木质化的顶端枝条,剪下5~10厘米的长度,去掉枝条下面的叶子,只保留顶端的。
2、把处理好的杜鹃花枝条扦插到泡沫板中,枝条底部露出泡沫板三厘米左右。
3、把泡沫板放到一个大水缸中,先进行水培诱根。
4、等上半个月~1个月的时间,杜鹃就会长出根系,等根系长的健壮一些,差不多就可以进行上盆了。
5、上盆的时候,先把水培生根的杜鹃花捞出来,放在阴凉的地方晾个10分钟左右,再上盆,然后放到散射光处缓苗一段时间后再正常养护。
茶花
1、选择一年生的半木质化的枝条,用剪刀剪下10cm左右,顶端留3片叶子。
2、准备好干净的河沙,用河沙扦插生根会快。
3、把扦插用的枝条,伤口处放在多菌灵里泡一下,杀菌消毒,之后再在伤口上抹点儿生根粉,能够促进生根。
4、把枝条的1/3插进沙子中,浇透水,放在阴凉通风的地方,比如北阳台。
3、每天早晚用喷壶喷一次,一个月左右能够生根。如果空气湿度太低,可以套上个塑料袋哦~
但是塑料袋记得每天松开透透气。
月季
1.准备好刀片,剪刀,塑料瓶、透明胶带、蛭石。
2、把塑料瓶瓶底剪掉,再竖着剪开。
3、选取生长健壮的月季枝条,在离地10到15厘米的距离上,用刀片环剥,环剥的长度大约1cm即可。就像是下图那样。
4.把剪好的塑料瓶瓶口朝下,掰开套在已经剥皮了的月季枝条上,然后用透明胶带把塑料瓶子粘好。
5.用蛭石把塑料瓶填满,浇透水。如果没有蛭石,也可以用珍珠岩之类的代替。
6.用塑料袋把封口封住,避免水分蒸发太快。
7.大约一个多月,就能长根,等根系长的健壮了一些,就可以去掉塑料瓶,然后移栽到新的花盆里了。在阴凉的地方缓根2~3天,就可以正常养护了。
茉莉
1、选择木质化的枝条,截取10cm。留顶端2片叶子,其余掐掉,以减少蒸发,就是留下的那两片叶子,也得剪掉一半。
2、将伤口处消毒之后,在生根粉溶液里面浸泡20分钟左右,阴干后插进细沙里。放在通风的墙角处,接受散射光即可。
3、每天喷洒水雾至少2次,保持湿度。大约1个月就能生根了。等根系长的健壮一些,再进行上盆即可。
栀子
1、截取2年生的枝条10cm。把下面的叶子摘掉,只留上面几片就行。
2、找个塑料瓶,倒上纯净水,把插条放进去。
3、瓶面覆盖保鲜膜,看见水没了就添点。当看见枝条表面长出白色的小凸起,就是快要长出根来了。出根后就能上盆了。
1、选取半木质化的顶端枝条,剪下5~10厘米的长度,去掉枝条下面的叶子,只保留顶端的。
2、把处理好的杜鹃花枝条扦插到泡沫板中,枝条底部露出泡沫板三厘米左右。
3、把泡沫板放到一个大水缸中,先进行水培诱根。
4、等上半个月~1个月的时间,杜鹃就会长出根系,等根系长的健壮一些,差不多就可以进行上盆了。
5、上盆的时候,先把水培生根的杜鹃花捞出来,放在阴凉的地方晾个10分钟左右,再上盆,然后放到散射光处缓苗一段时间后再正常养护。
茶花
1、选择一年生的半木质化的枝条,用剪刀剪下10cm左右,顶端留3片叶子。
2、准备好干净的河沙,用河沙扦插生根会快。
3、把扦插用的枝条,伤口处放在多菌灵里泡一下,杀菌消毒,之后再在伤口上抹点儿生根粉,能够促进生根。
4、把枝条的1/3插进沙子中,浇透水,放在阴凉通风的地方,比如北阳台。
3、每天早晚用喷壶喷一次,一个月左右能够生根。如果空气湿度太低,可以套上个塑料袋哦~
但是塑料袋记得每天松开透透气。
月季
1.准备好刀片,剪刀,塑料瓶、透明胶带、蛭石。
2、把塑料瓶瓶底剪掉,再竖着剪开。
3、选取生长健壮的月季枝条,在离地10到15厘米的距离上,用刀片环剥,环剥的长度大约1cm即可。就像是下图那样。
4.把剪好的塑料瓶瓶口朝下,掰开套在已经剥皮了的月季枝条上,然后用透明胶带把塑料瓶子粘好。
5.用蛭石把塑料瓶填满,浇透水。如果没有蛭石,也可以用珍珠岩之类的代替。
6.用塑料袋把封口封住,避免水分蒸发太快。
7.大约一个多月,就能长根,等根系长的健壮了一些,就可以去掉塑料瓶,然后移栽到新的花盆里了。在阴凉的地方缓根2~3天,就可以正常养护了。
茉莉
1、选择木质化的枝条,截取10cm。留顶端2片叶子,其余掐掉,以减少蒸发,就是留下的那两片叶子,也得剪掉一半。
2、将伤口处消毒之后,在生根粉溶液里面浸泡20分钟左右,阴干后插进细沙里。放在通风的墙角处,接受散射光即可。
3、每天喷洒水雾至少2次,保持湿度。大约1个月就能生根了。等根系长的健壮一些,再进行上盆即可。
栀子
1、截取2年生的枝条10cm。把下面的叶子摘掉,只留上面几片就行。
2、找个塑料瓶,倒上纯净水,把插条放进去。
3、瓶面覆盖保鲜膜,看见水没了就添点。当看见枝条表面长出白色的小凸起,就是快要长出根来了。出根后就能上盆了。
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权问薇
2017年09月13日
如何过冬
温度
#散尾葵 喜欢生长在气候温暖环境状态比较湿润的地方,对于寒冷的气候非常的不适应,因此,到了冬季的时候,我们需要保证室内的温度在10度以上,这样才能使其更好的度过寒冷的冬天。冬季如果温度太低,散尾葵的叶子就会被冻伤,甚至影响整个植株的存活率。
光照
在白天的时候,散尾葵应放在光照条件好,环境通风的地方进行生长,避免强烈的日光照射即可。散尾葵在温度20度到35度之间时生长的最为良好。
浇水
在冬季要减少浇水,保持土壤的干燥状态,这样能够使其更好的进行休眠。
施肥
冬季如果散尾葵的长势相对来说较弱,或者长势不好,此时应及时的停止施肥。
养护方法
散尾葵在冬季的晚上需要将温度保持在8度以上,这样有利于植株的生存。长期在5度以下的环境中生存,就会出现冻伤和死亡。生长旺盛的时候,我们需要保持土壤的湿润,维持一定的湿度,施肥的次数也要相应的增加,这样才能满足生长旺季的营养需求。冬季要清洁叶片的时候,可经常清洗擦拭叶子上的灰,时刻保持一个美观的状态。
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权问薇
2017年09月12日
温度
#昙花 比较喜欢在潮湿温暖的环境中生存,一般进入秋季之后,温度最好是在12到18度之间,而且到了深秋之后大约是在10月中旬前后就需要放进室内养护了,以免温度过低影响谈话的生长。
光照
昙花很喜欢在半阴的环境里生长。在秋天的话,就最好是放在室外的半阴的地方养护了,不能受到阳光的直射和暴晒,否则植株有可能就会茎叶变黄,枯萎,影响美观。
土壤
土壤的话要选择腐殖质比较丰富,排水能力比较好,土质疏松的砂质土,最好是微酸性的,避免植株沤根,可以用两份的腐叶土,两份园土和一份砂土配置形成,而且配好之后要在阳光下曝晒杀菌消毒。种的时候先放一些砖片或是碎的瓦片在花盆的下面,使土壤更好的排水。
水分
浇水方面的话最好是让土壤稍微干燥一些,特别是秋末的时候,一般可以等到土壤干燥了之后再浇水,让土壤别过于干燥就好。
施肥
肥料在秋季可以用一些腐熟的液肥,来帮助植株的开花和生长。在秋天可以一个月用一次氮肥,浓度适宜就好。
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权问薇
2017年09月12日
#虎皮兰 的生长条件
虎皮兰适合生长在温暖光足的地方,尤其在25度左右的环境下能够迅速的成长,当温度在10度以下的时候生长就会停滞。到了冬季,虎皮兰经常处于10度左右的温度下,很容易发生土壤太过潮湿,从而导致植株根部出现腐烂的现象,最后使虎皮兰死亡。土壤的土质对于虎皮兰来说不是很重要,只要确保土壤养分充足,具有很好的透水透气性的条件即可,土壤可以适当的进行施肥,增加其生长所需的营养。种植在家中的虎皮兰,在光照良好的天气里,可以将其挪到太阳下进行短时间的光照,这样能够使其生长更加有力。
虎皮兰的休眠期养护
放置虎皮兰的时候,光线不能太过阴暗,否则容易导致叶片没有光泽。在炎热的夏季,虎皮兰不可以直接进行阳光直射,要适当的进行遮光处。光照太强的话,容易使叶片变色,所以虎皮兰适合在光线比较散的地方进行种植养护。冬季虎皮兰进入休眠期,这时要降低水的用量,同时减少浇水次数,保持土壤的干燥,土壤太过湿润的话根部就会慢慢烂掉死亡。虎皮兰快速生长期间,要适当的进行施肥,但在休眠期,就要停止肥料的使用,在休眠结束后可有针对性的进行换盆。
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权问薇
2017年09月12日
扦插繁殖
一般扦插繁殖是在3到4月进行,首先需要在长得特别健康的植株上选择1到2年生的枝条,将它们剪成2到节,长在10到15厘米之间的插穗,把它们捆起来。然后把它们的基端放在0.05ml/l的3号ABT的生根粉溶液里面浸泡两三分钟后,再放进1ml/l的NAA溶液里迅速蘸一下就可以扦插了,这样会明显增加成活率。插完之后一个月就能生根了,成活之后要及时松土,还可以适量的追肥,加快生长。
种子繁殖
一般可以在10到12月份果实成熟的时候来采取种子,然后按照晾份湿的细沙,一份种子的比例搅拌后放在室内比较干燥通风的地方放好,或者是也可以放在木箱子里贮藏,同样是置于通风的室内。等到第二年的2到3月份就可以拿出种子来播种了。大约过20天就能够出苗了。也需要在育苗的时候松土施肥,促进成长。
分株繁殖
这种方法适合在早春或是晚秋的时候进行,把草珊瑚在土壤上方10厘米的地方割下来,把剩下的挖出,按照茎秆分别切成带着根系的小株栽种。之后要连续的浇水养护,使土壤保持合理的湿度,及时施肥,除草。这种方法的成活率以及生长速度都很高。
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权问薇
2017年09月12日
花盆与土壤的选择
#杓兰 最佳栽种时期是每年的3月至4月,秋天的10月至11月进行。杓兰需要透气的环境,所以在选择花盆时尽量选择素烧的陶瓷花盆,不建议使用塑料花盆与带有花纹图案的陶瓷盆。在土壤的选择方法,尽量使用原生态土。
温度
杓兰的最佳生长温度是10度至20度之间,若温度超过25度,要立即进行降温,不然杓兰很容易被热死。在我国的南部与北部,在气温过高时,要移至有冷空气的室内生存,不然很难养殖成功。
浇水
杓兰在生长期内稍微缺水,便可导致期健康受损。所以要勤观察,若土壤有八分干的状态,刚需要浇水。每次浇水时一定要浇透。浇水的次数要根据土壤的干湿度而定。
光照
在阳光过强时,要做好适当的庇荫。想让杓兰晒阳关可以选择在上午9点之前,与下午6点之后进行。但在炎热的夏季,无论何时都不要使阳光直晒。
种植及培土
栽种前要先把新发出芽的枝条中的老旧叶子剪除干净,把已经腐烂根茎剪除。然后把已经处理好的带有新发芽的枝条平放在花盆里,上面覆盖薄土,要将新发的芽全部露出即可。最后用泡过水的白苔铺在花盆最上层,在浇水,要一次性浇透,但不能出现积
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